Willkommen Zuhause

Ein Erlebnis für die ganze Familie

Ihr starker Fachhandel in Syke

Events und Seminare

Grillevents 2023

Erleben Sie unsere erweiterte Weber Grillabteilung und lassen Sie sich von unserem Grillexperten Frank Mithöfer fachkundig beraten.

Unsere neuen Grillevent-Termine sind da!
Es gelten die zudem Zeitpunkt erforderlichen Corona Regeln.

Alle Termine finden von 18:00 - ca. 22:00 Uhr statt.

21. April - „Vegetarischer Grillgenuss“ mit unserem Gourmet-Koch Mike Lehmann [BEENDET]

Vegetarier an den Grill! Du willst wissen, wie genussvolles Grillen ohne Fleisch und Fisch funktioniert und ohne diese zu imitieren? Wir tauchen ein in die Welt des vegetarischen und veganen BBQ. Kulinarisch reisen wir auf 4 Kontinente und spielen mit Aromen und Texturen, sodass keine Wünsche offen bleiben. Wir werden aus jeder Speise einen Augen- und Gaumenschmaus machen.

Max. Teilnehmerzahl: 12

Gebühr: € 95,- pro Person, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

05. Mai - „Steak-Tasting“ mit dem Grillmeister Ingo Südkamp [BEENDET]

Hier werden Grillträume wahr. Dieser Kurs bietet alles, was sich Fleischliebhaber wünschen – Steaks in vielen Variationen und Kreationen.
Eine Veranstaltung für echte Grill- und Fleischexperten!

Max. Teilnehmerzahl: 24

Gebühr:: € 95,- pro Person, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

23. Juni - „Rauch + Genuss“ mit unserem Gourmet-Koch Mike Lehmann  [BEENDET]

Im Fokus stehen raffinierte Gerichte mit Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse, die gekonnt mit Rauch aromatisiert werden. Dabei ist kein großer Smoker erforderlich.
Die Gerichte werden geschmacklich und optisch beeindrucken und eignen sich gut zum Nachmachen.

Max. Teilnehmerzahl: 18

Gebühr: € 95,- pro Person, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

25. August - „Steak + Burger“ mit dem Grillmeister Ingo Südkamp  [AUSGEBUCHT]

Dieser Kurs bietet alles, was sich Fleischliebhaber wünschen vom T-Bone Steak bis hin zu köstlichen Burger-Kreationen. Sie lernen Fleisch und Burger nicht nur perfekt, sondern auch mit dem gewissen  Etwas zuzubereiten. Ein Event für den Fleischliebhaber, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener.

Max. Teilnehmerzahl: 24

Gebühr:: € 95,- pro Person, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

15. September - „The Braai“ mit unserem Gourmet-Koch Mike Lehmann  [AUSGEBUCHT]

Bei diesem südafrikanischem BBQ erwarten euch nicht nur exotische Fleischsorten, sondern auch eine einzigartige Aromatik und ein BBQ-Feeling der ganz anderen Art.
Nicht umsonst hat Südafrika diesem Grillevent einen eigenen Feiertag gewidmet, den Braai-Day.

Max. Teilnehmerzahl: 18

Gebühr:: € 95,- pro Person, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

Pasta für Einsteiger [BEENDET]

Erlernen Sie in diesem Mitmach-Event die Grundlagen der
frischen Pasta-Zubereitung  und genießen Sie die Resultate
der leckeren Rezept-Ideen.


Termin:  Samstag,   18. März 10:00 – 13:00 Uhr

Gebühr: 39,-€, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

Sauerteig für Anfänger [BEENDET]

Wer mit Hefeteig schon gut zurechtkommt, der erlernt hier die
Grundlagen des Backens mit Sauerteig.
In diesem Workshop bereiten wir mit Ihnen köstliche Sauerteig-
Backwaren mit rein natürlichen Zutaten zu.
Lernen Sie die ursprüngliche und traditionelle Backkunst kennen.


Termin:  Samstag,   15. April 10:00 – 13:00 Uhr

Gebühr: 39,-€, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

Leichte Küche aus dem Orient [BEENDET]

Orientalische Rezepte begeistern mit duftenden Gewürzen wie
Kreuzkümmel, Sternanis oder Kardamom. Gemeinsam kochen
wir orientalische Köstlichkeiten. Dabei kommen auch
faszinierende Geschmackskombinationen zum Einsatz.


Termin: Samstag,   13. Mai 10:00 – 13:00 Uhr

Gebühr: 39,-€, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

Salate zum Sattessen [BEENDET]

Besonders im Sommer sind leckere Salate zum Sattessen eine tolle Alternative zur warmen Küche. Mit frischem Saisongemüse und fruchtigen Dressings sind sie ein perfektes Mittag- oder Abendessen an warmen Tagen. 


Termin:  Samstag,   17. Juni 10:00 – 13:00 Uhr

Gebühr: 39,-€, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

Zupfbrot und Dips [AUSGEBUCHT]

Knusprig gebackenes Brot, selbstgemachte Dips und würzige Cremes - perfekt für jeden Anlass. Wir backen mit euch verschiedene Brote. Frisch aus dem Ofen mit verschiedenen
Dips ein wahrer Genuss!


Termin:Samstag,   19. August 10:00 – 13:00 Uhr

Gebühr: 39,-€, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

Herbstgemüse neu interpretiert

Herbst-Rezepte haben es in sich. Sie sind pikant, gesund und
eignen sich hervorragend für edle Sonntagsessen oder als
Zutaten für ein ganzes Menü bei einem Abend mit Freunden.
Die effektvollen Rezepte lassen sich erstaunlich leicht zubereiten.


Termin:Samstag,   16. September 10:00 – 13:00 Uhr

Gebühr: 39,-€, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

Quiches – knusprig, buttrig, köstlich

Quiche ist der Klassiker aus der französischen Küche. Schmeckt einfach nur lecker! Lernt tolle Quiche-Rezepte für jede Gelegenheit kennen.
Für das nächste Picknick, die Party oder Besuch von Freunden oder Verwandten


Termin: Samstag 14. Oktober, 10:00 - 13:00 Uhr

Gebühr: 39,-€ pro Person 


Zur Anmeldung

Pralinen und Konfekt

Ob zum Kaffee, als süßer Genuss für zwischendurch, zum
Verschenken oder selber naschen – Verwöhnen Sie sich selbst
und Ihre Liebsten mit köstlichen selbstgemachten Pralinen und
Konfekt. Mit uns erlernen Sie die Grundlagen der Chocolatiers.


Termin:Samstag,   11. November 10:00 – 13:00 Uhr

Gebühr: 39,-€, inkl. Getränken


Zur Anmeldung

Anmeldung

Sie können sich persönlich bei uns im Geschäft, telefonisch und hier online für ein Event anmelden.

Dazu einfach das gewünschte Event und die Anzahl der teilnehmenden Personen nennen. Wir reservieren die Plätze dann für Sie. Bitte geben Sie unbedingt auch Ihre Telefonnummer an, damit wir Sie im Falle von Rückfragen erreichen können.

Eintrittskarten abholen:

Bitte holen Sie Ihre Eintrittskarten innerhalb der nächsten 14 Tage nach Reservierungseingang ab, sonst verfällt Ihre Reservierung.

Eintrittskarten zugeschickt bekommen:

Sie können die Teilnahmegebühr auch gerne überweisen und die Eintrittskarten zugeschickt bekommen. Bitte überweisen Sie den Betrag innerhalb der nächsten 14 Tage nach Reservierungseingang auf eines der untenstehenden Konten, sonst verfällt Ihre Reservierung. Wir senden Ihnen Ihre Eintrittskarten dann innerhalb von 3 Wochen nach Reservierungseingang per Post zu.

Bankverbindungen:

Kreissparkasse Syke
IBAN: DE28 2915 1700 1110 0122 24

Volksbank Syke
IBAN: DE49 2916 7624 8106 0831 00

Bei Bezahlung wird Ihre Reservierung verbindlich und die Teilnahmegebühr kann nicht zurückerstattet werden. Die Eintrittskarten sind aber übertragbar, sodass Sie im Falle einer Krankheit jemand anderes an Ihrer Stelle schicken können, der für Sie am Event teilnimmt.